球探足球比分

图片
中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省人民政府网

《稳就业·湖南在行动》--长沙:深挖潜力,创业给就业“造饭碗”

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间:2019-09-19 15:08

三湘都市报·新湖南客户端9月5日讯(记者王智芳实习生洪美华通讯员谢忠东刘玮)一把私人定制的油纸伞能卖到2000元、一个微信小程序,能让用户快速找到适配的工程机械零件,一站式完成全网询价、比价,采购效率提升30倍。今日,记者走进长沙市的企业和创意孵化基地,感受他们的成长变化。就业是民生之本,是稳定和发展的基础,长沙市多次发布稳就业政策,提高就业供需匹配度,让劳动者的饭碗越端越牢。

走进湖南机械之家信息科技公司,用户通过微信小程序,能快速找到适配的工程机械零件,一站式完成全网询价、比价,采购效率大大提升。

“以前用户购买一个产品配件,需要找不同的商家询问比价,耗时要半小时以上,产品还不一定就刚好符合机型。而用户只需要输入机型就能自动匹配,只需要1分钟就能完成。”公司副总裁陈毅介绍。

“人员流动性如果特别大的话,企业担负的成本非常高。政府出台的很多政策,能有利于大学生在一家企业持续得干下去。”湖南机械之家信息科技公司总裁刘旭龙,2015年,机械之家只是13人的小公司,长沙市向其提供创业贷款和扶持资金近70万元,帮助与高等院校对接,输送优质人才。如今,机械之家估值过亿,有127人在岗。

随后,在“智慧浏阳河”文化创意孵化基地,记者注意到,油纸伞的人工费这几年增长5倍,一把私人定制的伞能卖到2000元;“蒸浏记”以中式快餐标准化闻名全国,带动近6000人就业。基地通过挖掘浏阳蒸菜、油纸伞、鞭炮烟花等特色文化资源,成功孵化创业项目有390多个。

今年,长沙发布了《关于做好促进就业工作的实施意见》,形成了促进就业的22条具体政策措施,1月到7月,长沙城镇新增就业9.42万人,支出各类就业补助资金1.44亿元,在贫困县开展了252场就业招聘会,提供岗位20余万个。

转自三湘都市报·新湖南客户端