球探足球比分

图片
中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省人民政府网

我省有组织劳务输出贫困劳动力已达63.7万人,人均月工资超过2800元

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间:2019-09-19 15:35

畅通线上线下平台推进劳务协作,近年来,我省有组织劳务输出贫困劳动力63.7万人,人均月工资超过2800元。记者程锦报道:

  今年40岁的杨海浓是张家界武陵源区中湖乡印家山村建档立卡贫困户,在当地人社部门的组织下,她和3位贫困户一同来到了位于长沙的湖南省贫困劳动力劳务协作市场,参加在这里举办一场针对贫困劳动力的专场招聘会。杨海浓的老公身患重病,家中有两个孩子正在上学。此前她曾在广州打工,这次回来是想就近照顾家庭,因有在电子信息企业工作的经历,她应聘了蓝思科技的普工岗位。

  “这个工资水平可以。这里蛮近的,家里有什么事4个小时可以到家,挺方便的。”

 蓝思科技人力资源部招聘管理杨宇介绍,针对贫困劳动力,蓝思科技放宽了招聘条件,还为入职贫困员工优先提供夫妻房、安排子女就学等一系列服务。

  “原先普工要求初中以上文化,贫困劳动力只要求基本沟通没问题,年龄放宽到50岁以下都可以。”

 今年以来,湖南省劳务协作市场共举行招聘会33场,进场企业1586家,提供岗位数近2.1万个,进场求职人数9000多人。此外,我省还依托湖南省劳务协作脱贫综合信息服务平台,全面掌握贫困劳动力个人基本信息和就业、培训意愿信息,为贫困劳动力提供稳定的求职通道。目前,全省已建立省际、省内间劳务协作对接机制923个,有组织劳务输出贫困劳动力63.7万人,稳定就业6个月以上的占92%,人均月工资超过2800元。省就业服务中心主任周光明:

  “线下的主要是让一些年纪大一点的、不习惯上网的贫困劳动力,通过线下平台解决就业,包括专场招聘、政策咨询、一对一的指导服务,线上的就是一个实时对接的平台。”

转自湖南电台全省新闻联播