球探足球比分

图片
中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省人民政府网

全力推进就业扶贫工作,我们做了这些事!

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间:2019-09-27 09:39

做好就业扶贫工作,促进农村贫困劳动力就业,是脱贫攻坚的重大措施。近年来,攸县在推进就业扶贫工作中,不断创新扶贫工作机制,千方百计帮助贫困户就业,增强贫困家庭的造血功能,并通过实施就业扶持工程,让更多的贫困劳动力通过勤劳的双手脱贫致富。

王志刚,是宁家坪镇黄公村的建档立卡贫困户,平时一直靠打零工维持生计。由于父母年迈体弱多病,孩子刚从学校毕业还未参加工作,全家的生活重担都压在了他身上。

去年8月,县人社局就业管理部门在梳理贫困户档案时了解到他的具体情况后,积极推荐他到我县就业扶贫基地——湖南旭日陶瓷公司就业。如今上班一年,他不仅通过勤劳摆脱了家庭困境,还带动了家人一同走上了脱贫致富的幸福之路。

在攸县,像王志刚这样的贫困劳动力通过就业帮扶实现脱贫的有1200余人。近年来,攸县精准发力,全面打好就业扶贫攻坚战,通过举办就业扶贫专场招聘会、开展创业培训和技能培训、积极开发公益性岗位、打造“就业扶贫基地”和“就业扶贫车间”等举措,让贫困劳动力真正实现在家门口就业。截至目前,攸县已创建 “就业扶贫车间” 3家、“爱心扶贫企业”1家,建成1个国家级和省级“就业扶贫基地”。

攸县全力推进就业扶贫的做法和经验得到了上级部门的关注。8月30日,株洲市就业扶贫工作推进培训会在攸县召开,与会人员通过座谈交流、实地参观就业扶贫基地等方式,详细了解攸县就业扶贫工作的创新举措和做法,并就如何做好下阶段工作、如何使用平台和就业扶贫手机APP各项功能使用及操作展开了交流讨论和业务培训。

转自攸县电视台