澳门真人国际娱乐

图片
中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省人民政府网

浏阳社会企业创新孵化研修班开班,百名创客精英集中“充电”

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间:2019-09-29 11:31

阳市融媒体中心9月27日讯(记者陈郁琳)今天上午,作为浏阳市创新创业训练营的第一期,社会企业创新孵化研修班开班,来自山西大同、吕梁及浏阳的100余名创客精英将在两天的培训中学习企业运行规律、企业文化体系构建等专业课程,全面提升创新创业能力。

开班仪式上,中国国际青年交流中心北京国际青年研修学院“一带一路”研修部部长姜广秀为培训班授旗。

此次研修班以“助力企业创新创造,全面建成小康社会”为主题,由浏阳市人社局、浏阳市文化产业园管委会、北京国际青年研修学院联合主办。特别邀请了中国人民解放军国防大学原副政委李殿仁、北京国际青年研修学院青年创业导师苏江会、国防大学国际防务学院副院长许森为学员们授课。
“此次研修班是创新创业训练营的第一期,是我市开展‘创业服务三湘行’系列服务活动的生动实践。”市人社局相关负责人表示,希望通过此次活动,提升创业服务质量,鼓励广大创业者扎根基层,培养一批有持续发展和领军潜力的初创企业。”
据悉,完成全部课程、考核合格的学员,将获得中国国际青年交流中心北京国际青年研修学员颁发的《社会企业创新孵化研修班》结业证。同时,这100名创客精英也将进入“浏阳市青年创新创业训练营学员库”,将在项目入驻园区、贴息贷款、培训辅导、资金扶持等方面给予优先扶持。
“第一节课就让我受益匪浅,对国家形势和创业环境政策有了更清晰的把握。”在学员邱继军看来,专业性质强、实用程度高的课程能帮助自己开阔了眼界,与其他创客的交流分享、思想碰撞,也让他收获颇多。

近年来,浏阳以创新创业驱动发展,不断完善就业创业政策体系,提升创业扶持与服务水平,最大限度地激发了市场主体活力。2018年,全市新增创业主体8827个、创业带动就业19379人,浏阳获评湖南省农村创新创业示范县(市)、长沙市创新创业带动就业示范县(市)。
“下阶段,浏阳还将继续大力扶持初创企业,组建浏阳市创新创业指导专家服务团,开展创业在浏阳服务进基层“创业服务三湘行”八大创业服务活动,营造良好的创业氛围和创业环境。”市社局相关负责人表示。
转自浏阳市融媒体中心