澳门真人国际娱乐

图片
中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省人民政府网

省人社厅代表队参加2019“走红军走过的路?徒步穿越大湘西”活动

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间:2019-09-27 15:34

秋高气爽,阳光灿烂。921日到22日,在巡视员杨长永同志的带领下,省人社厅代表队一行47人,参加了2019“走红军走过的路·徒步穿越大湘西”——走进大湘东活动(炎陵站)。此次活动由湖南省体育局主办,湖南省社会体育指导服务中心、株洲市文化旅游广电体育局、炎陵县人民政府承办。

炎陵是井冈山革命根据地的重要组成部分,毛泽东、朱德等老一辈革命家在这里开展了第一次会面、第一次连队建党、第一次插牌分田、第一次给部队集中上政治课等一系列首创性革命实践。

参与该活动是巩固我厅不忘初心、牢记使命主题教育成果的重要举措,旨在传承红军长征精神、坚定革命理想信念、弘扬社会主义主流文化、积极响应全民健身国家战略、领略祖国山河壮美和丰富干部职工精神文化生活。活动分两天进行,徒步穿越距离36公里,主要集中在神农谷一带的深山密林间,途径多处苏维埃遗址,全程累计海拔爬升2610米。沿途山路险峻,陡峭难行,队员们团结一心、顽强不屈、相互鼓劲、相互帮助,最终成功抵达目的地。艰难困苦,玉汝于成。在徒步穿越中,队员们深刻地感受到了红军长征时的困苦险恶,领悟了红军战士坚定执着的理想信念和不畏牺牲的革命精神。

伟大长征精神是中国共产党人和红军将士用生命和热血铸就的,每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。活动结束后,队员们一致表态,将牢记、学习、弘扬伟大长征精神,不忘初心、牢记使命,把长征精神贯穿到自身工作中去,勇于面对各种困难挑战,以更昂扬的斗志、更积极有为的举措,书写新时代人社为民新华章!