球探足球比分

图片
中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省人民政府网

岳阳楼区:“稳就业 惠民生 促发展”大型招聘会促进重点企业用工

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间:2019-09-27 09:22



9月20日上午,岳阳楼区举办“稳就业惠民生促发展”大型招聘会,区委常委、常务副区长徐平现场指导工作


招聘会现场人气满满


某企业工作人员为排队的应聘人员进行登记

9月20日上午,岳阳楼区“稳就业 惠民生 促发展”大型招聘会在花板桥步步高商业广场举行,岳阳楼区委常委、常务副区长徐平,岳阳市人社局党组成员、副局长刘志高,岳阳市就业局局长李鹏杰等领导到现场指导工作。

招聘会上,制造、电子、机械、建筑等行业的80余家重点企业携1600个紧缺岗位广纳人才,现场共达成300多个就业意向,其中销售、家政、普工、烹饪等岗位需求量大,技能型人才和退役军人广受欢迎。

“公司扩大经营,各岗位急需招聘人员,其中销售经理岗位就需要招聘20人。”某工厂类企业人力资源主管龚小姐说:“退役军人敢想敢干、务实有闯劲的特质,很适合销售类岗位要求,客户认可度很高,在单位备受重视。”另一家酒店经营企业急聘的安全主任一职,也主要面向退役军人,要求熟悉消防安全管理、强调责任感和执行力。

岳阳楼区人力资源服务中心主任万敏军表示,为确保大型招聘会和系列就业创业服务举措全面取得实效,岳阳楼区人社局积极搭建平台,全面普及就业法规政策,加强与高校、企业、乡街、社区的多向对接,进一步促进城乡居民稳定就业,并加强对民营企业、小微企业等重点企业的指导,引导建立合理的招聘计划和岗位薪酬体系,有效缓解招工难、用工难。

据悉,为全面贯彻落实“岳阳市就业创业政策三十条”,岳阳楼区正在全面开展就业创业“送政策、送培训、送岗位、送服务”系列宣传活动,针对受外部环境和结构调整影响的重点企业,建立了公共就业服务联系制度,指定专人对接,确保企业用工稳定,并加强重点群体就业援助,助力脱贫巩固。

转自岳阳日报