球探足球比分

图片
中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省政府门户网站

上海世赛迎来倒计时200天

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间: 2022-03-26 10:00

3月26日,在上海46届世界技能大赛迎来倒计时200天之际,“热情迎世赛技能中国行”系列活动在全国启动

为全面深入贯彻习近平总书记关于“努力办成一届富有新意、影响广泛的世界技能大赛”“带动中国全国民众尤其是近2亿青少年关注、热爱、投身技能活动”的重要指示精神,“热情迎世赛技能中国行”系列活动将大力宣传党和国家关于加强技能人才工作的政策措施及我国技能人才队伍建设成就,广泛宣传举办第46届世界技能大赛的重要意义,深入宣传我国历届世界技能大赛参赛选手、各类职业技能竞赛优秀选手以及选手背后专家翻译教练团队拼搏奋斗、技能成才、技能报国的感人事迹。还将开展“技能成才、技能报国”征文评选、“世赛知识”竞答、“迎世赛新媒体作品”征集展播等系列宣传活动。依托技工院校开展开学第一课、主题班会、职业技能体验等活动,并邀请劳动模范、大国工匠、世赛获奖选手等走进企业和校园宣讲先进事迹,激励和带动更多青年学生关心、热爱、投身职业技能提升,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。

3月26日起,中央人民广播电台“中国之声”频道启动“上海世赛”主题公益报时,滚动播报历届世赛金牌选手“让我们一起用技能之光点亮未来”的世赛寄语。

当天,世界技能大赛中国组委会改版官网上线(http://worldskillschina.mohrss.gov.cn),将持续动态发布世赛资讯。同时,世界技能组织会歌中文歌词征集活动启动。部分在沪工作的外企老总、外籍专家也送上世赛祝福视频该视频连同上海46届世界技能大赛宣传片《技能驱动世界》、《前行之路》在阿联酋迪拜世博会中国馆滚动播出。“你有哪种世界冠军的天赋?”趣味测试、“世赛冠军去哪了”系列原创视频等新媒体活动相继上线,联动宣传,氛围浓厚。此外,各地积极响应,围绕上海世赛倒计时200天主题,组织开展具有地方特色宣传活动,尽显技能风采,助力上海世赛。

上海世赛迎来倒计时200天

22723346